廣州速高企業管理咨詢有限公司

中文版ENGLISH

速高新聞  LATEST News

首頁 > 速高動態 > 詳細信息

Sugolar—DISC那鮮為人知的精辟解讀

2018-04-03 16:14:25     瀏覽次數:1369

微信圖片_20180403161131.bmp

DISC 估計是全球,包括中國,最為普遍的測評工具之一。大家都對DISC的四大分類都頗為熟悉,如:

 

D    支配型

I      影響性

S    穩定性和

C   遵從性

 

但這并不是DISC 的核心用途和解讀,也不能將DISC其他類似的一四大分類的行為風格測評區別開來。

 

那DISC 還有哪些解讀是比較鮮為人知的呢?速高為大家一一細說。

 


1.  分類來源

 

DISC 的四大分類是由2對維度:外顯 vs 內斂以及注重目標、結果 vs 著重情感、人機關系的矩陣得出的。

 


2.    每個分類的高與低分,以及不同分類組合都有講究

 很多測評僅僅注重哪些分數高,并且僅著重高分的分類做解讀。DISC不但關注高分的分類,同時也關注低分的。

 

DISC 的特點也在于了解不同高分的分類的組合:


 


3.    DISC 對比你自然風格以及適應風格

 DISC 能夠測出你在自然狀態的“本我”,以及在面對外界的“適應中的我”。兩者差距如果比較大,可能是你再工作中或面對外界中所需的調整會比較多。而如果調整過大,則可能意味著被測者會感到不適,或感到壓力。

 

如果兩張圖的差異不大,則可能是被測者覺得在工作中或面對外界中沒必要做調整或改變。這也許是被測者感到很舒適,也可能是被測者是一個不容易改變自己的人。

 

那DISC是如何測到一個人的“本我”呢?

 

這可以是理解為DISC其實能夠測出你的潛意識


我們可以從最早的紙質的DISC中探索了解其中。

 

一般來說,基于DISC理論體系的測評都由24道雙重選擇題所構成。每道選擇題有四個選項,并要求接受測試者從中選擇最符合其當前情境的反映選項,以及最不符合的反映選項,且這兩個選項不得重復。上圖就是一道典型的DISC測評題目。其中M代表了“最符合”的選項,L代表了“最不符合”的選項。

 

M選項的綜合分數將測算出你的適應風格,而L選項則測出你的自然風格。

在這里我們也會發現早期的DISC是三張圖,而現在大部分的DISC測評是2張圖。通過上述圖表,第3張圖是由第1張的綜合分數減去第2張的而得來的。

 

從解讀角度來說,當一個人遇到強大壓力的時候,他的行為、思維有可能會跳回到他的自然風格。而第3圖的意圖在于測算被測者在壓力越來越大的時候,他回歸自然風格的軌跡和路線。

 

但由于這僅僅是個簡單推算,在后來的版本的DISC測評中,第3圖就逐漸被淘汰掉了。



如何打陕西麻将 8973178554449934983813866114785191826472634377848521141643731302333640750203757115919320641903820 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();